لهرس البطاطس     صينيتي

صينيتي يا صينيتي.. ماذا تخبئين يا صينيتي…؟

وااو.. سمك هامور مع الخضار؟ أو ربما (كل حاجة في الثلاجة)!!

طبق سهل، مُشبع، صحي و مؤكد لذييييذ.

حتى من لم يدخل المطبخ قط يستطيع اعدادها.

بسم الله

في قدر صغير: حبتين بطاطس تسلق حتى ينضج نصفها. يضاف لها ملعقة زبدة، ملح، وتترك لتبرد. بعد أن ترد تستخدم أداة الهرس المعروضة في الصورة لهرس البطاطس، ثم تضاف إلى مكونات (الزبدية الكبيرة).

في الصينية: شريحتين فيليه هامور مجمد، يتم تقطيعها إلا مكعبات…أي خضار، إلا (البطاطس): (كوسة و جزرة تقطع لمكعبات متوسطة –  فاصوليا تقطع لعيدان متوسطة-  حبوب بازلاءبروكلي و قرنبيط)… البهارات: ملح و فلفل أبيض و أسود، كمون، القليل من الزنجبيل المطحون، ملعقة خردل قوودي! تخلط المقادير معاً مع (فنجان قهوة زيت زيتون) ثم توضع في الفرن على نار متوسطة. لا تنسوا إضافة ربع كأس ماء.

في مقلاة البيض: ملعقتين زبدة تذوب، ملعقتين دقيق دقيق أبيض، بمجرد تقليبها و تبدأ بالتكتل، يضاف لها كأس كامل(عصير برتقالة+ماء). تضرب جيداً بالمضرب على النار و حالما تبدأ بالجمود نرفعها عن النار و نضعها في زبدية كبيرة.

في الزبدية الكبيرة: يتم وضع بقدونس مقطع و القليل من الكزبرة و كذلك الجرجير.رشة ملح، تضاف مكونات (المقلاة) و مكونات (القدر) تقلب المقادير معاً.

نخرج الصينية، نغطيها بمكونات الزبدية الكبيرة، تغطى بالقصدير، وتترك في الفرن لمدة 15 دقيقة.

و بالهناء و العافية

بالهناء

Advertisements